Inicio Académicas Celebra el CBTA 307 de Camalú una muestra gastronómica por el Día...

Celebra el CBTA 307 de Camalú una muestra gastronómica por el Día del Maíz

514
0

Participaron alrededor de 150 estudiantes del tercero y quinto semestre

Por: Victor U. González Ceseña

Con la finalidad de involucrar a los estudiantes para que formen una identidad propia del plantel, el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 307 de Camalú celebró este jueves una muestra gastronómica alusiva al Día del Maíz.

El evento fue coordinado por la encargada del departamento de Vinculación del plantel, Brisa Elizabeth López Ruiz, con la participación de los estudiantes del tercero y quinto semestre, docentes y administrativos.

“Una de las formas más significativas para celebrar esta fecha son las ferias del elote que se realizan en diferentes partes del país, en las que se comercializan productos que derivan del maíz, de tal forma que podemos encontrar productos como el pinole, tortillas hechas a mano y pozole”, comentaron organizaron.

En el evento participaron alrededor de 150 estudiantes de las carreras de Sistemas de Producción Agrícola, técnico Agropecuario y Administración para el Emprendimiento Agropecuario.

Aunque el propósito principal fue conmemorar el Día Nacional del Maíz, también aprovecharon para fomentar la interacción entre los alumnos y propiciar una identidad propia del plantel, puntualizaron los organizadores.