Inicio Delegaciones Elaboran cóctel de 543 kilos en el Almejazo San Quintín 2025

Elaboran cóctel de 543 kilos en el Almejazo San Quintín 2025

1215
0

Más de 800 asistentes acudieron a la celebración

Por: Victor Uziel González Ceseña / Península BC

San Quintín.- En medio de un ambiente de fiesta y orgullo comunitario, celebraron con éxito la cuarta celebración del “Almejazo San Quintín 2025”.

Marcela Valladolid Romo, integrante del comité organizador, informó que el objetivo planteado se cumplió con la cuarta edición del evento.

Destacó la asistencia superior a las 800 personas, quienes tuvieron la oportunidad de degustar el ceviche de almeja pismo hasta que se agotó.

En su caso, el cóctel a base de almeja pismo, característico de la región, fue elaborado en una copa tipo chabela superior a los dos metros de altura. Tras el conteo oficial, confirmaron un peso de 543 kilogramos.

Valladolid Romo destacó la importancia del Almejazo como un espacio para fortalecer la economía local y proyectar a San Quintín como un destino turístico con riqueza natural, gastronómica y cultural.

El evento contó con espacios para los asistentes, en los cuales pudieron degustar los platillos ofertados. Además del cóctel principal, restaurantes y comercios locales ofrecieron sus servicios.

En el arranque oficial, reconocieron la disposición de la familia Valdez por retomar el evento y proyectarlo como un festival característico del Valle de San Quintín.

Entre las autoridades se encontraban la diputada Dunnia Montserrat Murillo López; la alcaldesa Miriam Cano Núñez; la secretaria de Pesca y Acuacultura, Alma Rosa García Juárez, entre otros.