Inicio Estatal Participará SEPESCA BC en la “Expo Gastro-Ciencia UTT 2025” en Ensenada

Participará SEPESCA BC en la “Expo Gastro-Ciencia UTT 2025” en Ensenada

133
0

Destacaron la trayectoria educativa enfocada en el arraigo y superación de las nuevas generaciones

Ensenada.- La Secretaría de Pesca y Acuacultura de Baja California (SEPESCA BC) se sumará al encuentro “Expo Gastro-Ciencia UTT 2025”, organizado por la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT) para el viernes 11 de abril en el campus Ensenada.

La titular de la SEPESCA BC, Alma Rosa García Juárez, comentó que la institución, cuyo Rector es Salvador Morales Rubí, tiene una trayectoria educativa enfocada en el arraigo y la superación de las nuevas generaciones.

En febrero, dijo, la dependencia estatal ofreció un curso de capacitación a estudiantes del plantel Ensenada, sobre el manejo y preparación de pescados y mariscos, y en el marco de este encuentro se entregarán los reconocimientos a las personas participantes.

Asimismo, señaló que la UTT Campus Ensenada ha participado de manera activa en encuentros gastronómicos que organiza la SEPESCA BC, como el “Reto Culinario” del festival gastronómico “Cocina la Baja”, en el que participan jóvenes de diferentes escuelas de educación superior de la entidad.

En “Expo Gastro-Ciencia UTT 2025”, la dependencia estatal ofrecerá una muestra gastronómica a base de sardina, en un módulo que formará parte de los 25 estands que se instalarán a partir de las 09:00 horas el día del evento, en el campus ubicado en el kilómetro 1 de la Carretera a La Bufadora, en la parte baja de Maneadero.

Cabe señalar que, en Ensenada, además de la licenciatura en gastronomía, la UTT ofrece las carreras de ingeniería industrial, en mantenimiento industrial y en biotecnología y alimentos, así como las licenciaturas en negocios y mercadotecnia, y contaduría.

De acuerdo con lo informado por la UTT, esta expo será un espacio para mostrar la gastronomía, la cultura y la educación, con el objetivo de enriquecer la formación de los estudiantes, fortalecer la conexión con la comunidad, y enlazar a las y los alumnos con empresas y otros representantes del ramo en el que se forman.

Esta edición está pensada para ofrecer una experiencia integral al asistente, a través de la muestra degustativa, y contará con demostraciones de culturales de danza y música en vivo.