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Exponen estudiantes del CECyTE sus proyectos finales de Servicios de Hotelería en San Quintín

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Participaron jóvenes de cuatro grupos del plantel

Por: Victor Uziel González Ceseña / Península BC

A punto de concluir el semestre, estudiantes de cuatro grupos de la carrera de Servicios de Hotelería del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (CECyTE) participaron en una exposición de proyectos en el plantel de San Quintín.

El evento fue celebrado este miércoles con la participación de los estudiantes de los grupos de 2do A, 2do B, 4to A y 4to B de la carrera de Servicios de Hotelería de San Quintín.

En el caso de los alumnos del segundo semestre, se involucraron con trabajo colaborativo para impulsar el proyecto «Museo Regional San Quintín, vive tú pasado». Para esto, aprovecharon el contenido abordado en diversas asignaturas, incluida la de turismo alternativo.

En la asignatura en cuestión conocen la oferta de las actividades en los atractivos turísticos de la región, junto con la promoción y patrimonios nacionales. También son instruidos en como atender al cliente en las diferentes empresas turísticas y productos.

Ante esto, el montaje del museo vinculado como una empresa de entretenimiento, permitió para trabajar en la promoción turística, atender a los visitantes y explicar la historia de la región junto con la importancia de los atractivos turísticos y las actividades a realizar en dichos espacios.

Por su parte, los alumnos del cuarto semestre de ambos turnos se integraron en otro proyecto denominado «la nobleza de la tierra a su mesa». Este cumplió con el objetivo de presentar platillos innovadores con productos de la región, junto con licores de fresa, naranja y tepache.

Aunado a esto, para la presentación de sus platillos calificaron la innovación de los platillos, las técnicas de preparación, el sabor y emplatado. Los encargados de la evaluación fueron Juan Pablo Guerrero, Jesús Ochoa, Álvaro Borbón y Cristina Carrillo. Tras esto, acordaron que los platillos con mayor puntaje serán mejorados para acudir al concurso Cecytechef.