Promueven la importancia del producto en la dieta de los mexicanos
Por: Victor Uziel González Ceseña / Península BC
Estudiantes y docentes del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 146 de San Quintín celebraron este viernes un festival gastronómico alusivo al Día del Maíz, con el cual promueven la importancia del producto en la dieta de los mexicanos.
Andrea Selene Zúñiga Becerra, docente del área de Humanidades, informó que participaron estudiantes de trece grupos del primer semestre, quienes elaboraron alimentos a base de maíz, para ser distribuidos de manera gratuita.
Zúñiga Becerra explicó que además de promover la importancia del maíz en la dieta de los mexicanos, con el evento fomentan la interculturalidad.
“Los alumnos se organizan para preparar diversos productos: palomitas, tamales, pozole y atole. Instalan los puestos y lo comparten entre todos los asistentes”, comentó.
En esta edición, el personal docente y administrativo también instaló un puesto en el que compartieron sus propios platillos, mientras que en la explanada del plantel degustaban otros alimentos.
El evento en cuestión, denominado “Sin maíz no hay país”, es implementado desde el año 2010 en el CBTA 146, además de otros planteles de reciente creación.
La entrevista en vivo puede ser apreciada en este enlace.