Inicio Académicas Acuden dos estudiantes del CETMAR 42 a presentar sus productos en el...

Acuden dos estudiantes del CETMAR 42 a presentar sus productos en el Encuentro Regional de Gastronomía, Arte y Cultura

1520
0

SAN QUINTÍN.-

Como representantes del Centro de Estudios Tecnológicos del Mar (CETMAR) 42 de San Quintín, este lunes dos estudiantes acudieron a exponer sus productos en el Primer Encuentro Regional de Gastronomía, Arte y Cultura, iniciado en Maneadero.

El director del plantel, Ezequiel Geraldo Aguilar, informó que una de las reglas del concurso fue que los planteles participaran exponiendo los productos elaborados por los estudiantes, por lo que este día solo expusieron los procesos internos, mientras que desde el martes tendrían la degustación directa.

Geraldo Aguilar indicó que este lunes fue la presentación de proyectos en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 198 de Maneadero, donde a su vez fue realizada la ceremonia de inauguración.

De esta manera, destacarán los productos como la pizza de ostión con chorizo de tiburón y aderezo de crema de erizo, siendo en esta ocasión las estudiantes Silvia Yajaira López Mendoza y Yanet Guadalupe Ávalos Andrade, asesoradas por la maestra Nallely Baca Zubiate, quienes permanecieron en el módulo.

Explicó que el ostión es producido en colaboración con la empresa Nautilus, mientras que el chorizo de tiburón es elaborado con conjunto con la comercializadora Jimnar, al igual que el aderezo de erizo.

Como fue programado del 25 al 27 de noviembre, en el resto de los días el plantel CETMAR contará con más estudiantes que acudirán con una presentación directa de los productos, incluyendo degustación.

En dicho encuentro también asisten los planteles CBTA y CETMAR de Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Sinaloa, Sonora, Coahuila, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí y Tamaulipas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

CAPTCHA ImageChange Image