Inicio Estatal Promueven riqueza natural, gastronómica y vinícola de BC en Feria Internacional de...

Promueven riqueza natural, gastronómica y vinícola de BC en Feria Internacional de Turismo en España

767
0

El chef bajacaliforniano Miguel Ángel Guerrero ofreció una experiencia gastronómica con productos de la región

Con una delegación de Baja California, inició la su participación en la 40ª edición de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en Madrid, España, en la cual destacan los atractivos naturales y la riqueza gastronómica, vinícola y cultural de la entidad.

La presencia de Baja California en la FITUR permitirá promover y continuar posicionando la oferta turística de la región, fortalecer lazos con el sector, así como dar inicio a la promoción del Tianguis Turístico México 2025.

En el marco de FITUR, el secretario de Turismo estatal, Miguel Aguíñiga Rodríguez, y la comitiva Baja Californiana llevarán a cabo reuniones estratégicas con touroperadores y representantes del sector turístico español y europeo, buscando expandir la presencia en el mercado internacional.

Aguíñiga participó en el panel titulado «Talento y nuevas tecnologías: desafíos y oportunidades para los destinos mexicanos». Durante su intervención, resaltó que la integración del talento humano con la inteligencia artificial no solo es una posibilidad, sino una necesidad imperante para mantener la competitividad y sostenibilidad de los destinos turísticos mexicanos, especialmente en Baja California.

Acompañándolo estuvieron Michelle Fridman Hirsch, Secretaria de Turismo de Yucatán, y Jorge Abel Vasaro Acuilán, Subsecretario de Inteligencia Turística de Nuevo León, representando a tres de los principales destinos turísticos de México. Juntos, discutieron las perspectivas, oportunidades y desafíos inherentes al desarrollo exponencial de las nuevas tecnologías en el sector turístico.

Como parte de la agenda, ofrecerán una experiencia culinaria por el chef Miguel Ángel Guerrero, destacando productos locales como abulón, langosta y atún aleta azul, maridados con los mejores vinos de la región.

También tienen previsto promover las fortalezas turísticas, incluyendo atractivos naturales para el turismo de aventura, una amplia oferta gastronómica con influencia mediterránea y mexicana, turismo de romance con bodas en viñedos, turismo de salud y bienestar, así como una sólida conectividad aérea y terrestre con Estados Unidos.

Entre estos, sobresalen destinos como Ensenada, Mexicali, Tijuana, San Felipe, Tecate, San Quintín y Playas de Rosarito.