SAN QUINTÍN.-
En la inauguración del Primer Encuentro Regional de Gastronomía, Arte y Cultura, el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 307 de Camalú expuso los avances desde su conformación, destacando la coordinación con empresas agrícolas para el desarrollo de las prácticas estudiantiles.
Ante las autoridades asistentes, la directora del plantel, Yuridiana Diarte Valdez, explicó que a pesar de no contar con toda la infraestructura necesaria, buscan que los alumnos realicen sus prácticas de campo en empresas de la región o con pequeños productores.
Asimismo, indicó que de manera constante estas empresas prestan laboratorios para que los estudiantes puedan reafirmar lo aprendido en el aula, complementando así la teoría con la práctica.
Diarte Valdez señaló que también expuso sobre la modalidad semi escolarizada que ofertan para la comunidad, “es muy beneficioso para esta zona (Camalú), ya que ninguna otra escuela ofrece este servicio educativo en el área de influencia de nuestro plantel”.
El evento en cuestión fue programado del 25 al 27 de noviembre en Ensenada, con la participación de los CBTA´s y CETMAR de Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Sinaloa, Sonora, Coahuila, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí y Tamaulipas.
Se tiene previsto que este martes sea el evento de gastronomía, para que el miércoles sean las presentaciones culturales, en la cual acudirá el equipo de danza del CBTA 146 de San Quintín, entre otros planteles.