Inicio Delegaciones Sin enfrentamientos, inició la temporada de langosta en BC

Sin enfrentamientos, inició la temporada de langosta en BC

1214
0
Foto cortesía

Este año no reportaron hechos violentos tras el arranque de la captura

A las 00:00 horas de este 16 de septiembre, inició la temporada de langosta roja en Baja California, sin reportes de conflictos o enfrentamientos como en otros años.

El secretario de Economía Sustentable y Turismo (SEST), Mario Escobedo Carignan, explicó que
la pesquería se desarrolla bajo las medidas establecidas por la norma oficial mexicana NOM-006-PESC-1993, la cual establece que en la costa del pacífico de Baja California, la veda permanece del 16 de febrero al 15 de septiembre.

Recordó que el año pasado la captura del crustáceo rebasó las 700 toneladas, con un valor en el mercado de exportación de aproximadamente 41,8 millones de dólares.

Señaló que, a través de la Subsecretaría de Pesca y Acuacultura se han venido desarrollando acciones en beneficio de este importante sector, mismo que se conforma de 32 unidades de producción pesquera.

Indicó que con esta actividad se benefician directa e indirectamente más de dos mil 400 familias en la entidad, en faenas de captura, empaque, transporte y administración.

Las langostas bajacalifornianas, se dijo, son conocidas internacionalmente por su frescura, su sabor delicado natural, así como su firme y suculenta carne, motivo por el que aproximadamente el 90 por ciento de la producción se destina principalmente al mercado de Asia.

Sin embargo, parte de la producción se comercializa en el mercado regional y nacional, para enriquecer la atención al turismo con una gastronomía de la más alta calidad.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

CAPTCHA ImageChange Image