Inicio Deportes Joven de BC logró tres Medallas de Oro en Ajedrez de los...

Joven de BC logró tres Medallas de Oro en Ajedrez de los Juegos Nacionales CONADE

435
0

El joven bajacaliforniano alcanzó dos medallas de oro más en el cierre de las competencias

Tres medallas de oro logró el joven bajacaliforniano, Carlos Francisco Varela Velázquez, en el torneo de Ajedrez en la primera edición de los juegos Nacionales Conade 2021.

Hace unos días Francisco ya había obtenido el preciado metal dorado en la primera jornada dentro de la categoría 12-14 años (2009-2007), en el evento Clásico (90 minutos y 30 más).

Este sábado volvió a colgarse el oro en el pecho en el cierre de la competencia con dos oros más a su cuenta personal, para llegar a 3 y aportar más metal al cuadro de medallas del estado 29 que así cierra su participación con 152 campeonatos.

El nacido en Tijuana, Baja California cimentó su carrera hacia el título jugando en las modalidades de Rápido Mixto, 10 minutos y 5 segundos más (10+5), aclarando que no es por pareja mixta, sino que es una prueba donde juegan hombres y mujeres y se gana individual.

El jueves durante el primer día de competencia Carlos Francisco ganó la prueba Clásico (90+5) para entregarle a Baja California la medalla 150 de oro, y aunque parecía difícil, mejoró la hazaña en la última jornada colocándonos con 152 títulos totales.

Las puntuaciones en sus tres pruebas fueron 0005.00, 0006.00, y 0006.00, aunque también tuvo actividad en “Rápido Mixto” (25+5), pero ahí se ubicó en el séptimo puesto con 0005.00.
Hay que destacar que Baja California se ubicó en el tercer lugar por estados, siendo esto la primera vez que sucede en el ajedrez.