
Único estado en clasificar el huevo para mesa y contar con el estándar AA
Mexicali.- Al considerar que Baja California es el único estado en clasificar el huevo para mesa y contar con el estándar AA, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER BC) hace un llamado a los bajacalifornianos para contribuir en la conservación de ambas clasificaciones.
Mónica Vargas, Secretaria de Agricultura de Baja California, invitó a los consumidores que reporten si alguna vez encuentran una cartera de huevo que no cuente con lote y fecha de caducidad, esto en cualquier establecimiento de la entidad.
Señaló que las líneas para reportarlo son 686 551 73 03 y 686 551 73 16, lo cual no solo ayuda a preservar la calidad de los productos, sino que también refuerza el sistema de clasificación de Baja California, el único estado en el país que clasifica el huevo bajo el estándar AA.
“Un buen etiquetado es más que una formalidad, es una garantía para los consumidores de que el huevo que consumen es de la mejor calidad y completamente seguro, además, facilita el rastreo de productos en caso de que se detecten irregularidades, asegurando la transparencia en todo el proceso de distribución”, comentó.
El etiquetado adecuado es un paso clave para garantizar la frescura y seguridad de los productos que consumimos, además de facilitar el rastreo de los lotes en caso de que se detecten irregularidades, es fundamental que cada consumidor participe activamente en la vigilancia y reporte de cualquier irregularidad que pueda comprometer la calidad de los productos alimenticios.








































