Representaron a San Quintín con platillos en basados en almeja
San Quintín. – El equipo promotor del evento “Almejazo SQ 2025” obtuvo el premio People´s Choice en el Festival del Pescado y Marisco celebrado en el municipio de Rosarito.
El equipo del Almejazo estuvo encabezado por los restauranteros Óscar Valdez Beltrán, ÓSCAR Valdez Ávila y Maricela Valladolid, los cuáles presentaron una muestra gastronómica, basada en productos del mar de nuestra región.
El reconocimiento fue otorgado por el público, como respuesta culinaria favorita del evento. Para esto, destacaron que la almeja es el ingrediente principal en una paella de mariscos, así como un cóctel fresco de almeja y una almeja gratinada.
La imagen con el trofeo, plasma un momento histórico para la cocina local, marcando un paso más hacia la consolidación de San Quintín, como un destino de gran valor gastronómico en Baja California.
En su caso, el director de Turismo Municipal, Alfredo Ortega Gamboa, dijo que esta participación, se enmarca en los esfuerzos de promoción impulsados por la alcaldesa Miriam Cano, para seguir posicionando a San Quintín como un referente culinario y turístico a nivel estatal y regional.
“Este reconocimiento es una muestra clara del talento, la pasión y la identidad que nuestra cocina local representa, nos llena de orgullo ver cómo San Quintín empieza a posicionarse con fuerza dentro del mapa gastronómico de Baja California”, comentó









































