Inicio Delegaciones Empresa de San Quintín y restaurante de Rosarito obtienen segundo lugar en...

Empresa de San Quintín y restaurante de Rosarito obtienen segundo lugar en concurso culinario

2252
0

Dentro del Festival del Pescado y el Marismo de Rosarito 2024.

SAN QUINTÍN, BC.- Al ofrecer un ceviche de caracol estilo peruano, la empresa sanquintinense Comercializadora Jimnar, junto con el restaurante Cancha Perú, obtuvo el segundo lugar en la categoría de mejor propuesta gastronómica del concurso culinario en el Festival del Pescado y el Marismo de Rosarito 2024.

El concurso en cuestión formó parte del programa organizado para el Festival del Pescado y el Marismo de Rosarito, coordinado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y respaldado por la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA BC).

De acuerdo con Aldo González, representante de la empresa comercializadora Jimnar, el platillo en cuestión formó parte del concurso culinario implementado para diversas categorías, incluyendo el de mejor propuesta y El Favorito del Público.

En su caso, la empresa de San Quintín, junto con el restaurante Cancha Perú, elaboraron un platillo a base de caracol panocha, mismo que obtuvo el segundo lugar de la categoría.

Como jueces participaron la cocinera tradicional Josefina Sánchez, de “Hacienda Badú”; chef Javier Altamirano, de “Restaurante Yumano”; chef Josué Villalvazo, de Culinary Institute Southwest University, de Texas; chef Hugo Lara, embajador gastronómico de la SEPESCA BC, y Edgar Flores Martín, director de la Universidad Tecnológica de Tijuana.