Inicio Delegaciones William Mundo, atleta de San Quintín que clasificó al Campeonato Panamericano de...

William Mundo, atleta de San Quintín que clasificó al Campeonato Panamericano de Luchas Asociadas en El Salvador

1599
0

Continúa avanzando en busca de su integración a los Juegos Olímpicos

Por: Victor Uziel González Ceseña / Península BC

A sus 14 años de edad y como parte de la selección de Baja California, el joven de San Quintín, Wiliam Alexander Mundo García, clasificó para el próximo Campeonato Panamericano 2024 en El Salvador.

William estudia en la escuela telesecundaria 123, ubicada en la colonia Nuevo Mundo. En días pasados fue uno de los dos jóvenes que acudieron a Oaxaca para el tercer torneo selectivo de la Federación Nacional de Lucha Olímpica.

Su participación fue en la categoría U15 de estilo Grecorromano. Tras obtener medalla de oro en la competencia, obtuvo su pase para los próximos Panamericanos programados para junio.

El sanquintinense tiene alrededor de tres años y medio de preparación en la disciplina, periodo en el que ha mejorado hasta destacar a nivel nacional, “fue una experiencia muy divertida. Estoy muy emocionado de representar a Baja California y México en los Panamericanos”, comentó.

También refirió que por medio del deporte ha podido conocer diversos puntos de la República. Ante esto, afirmó que su meta es llegar hasta los Juegos Olímpicos.

Dylan Castro

En su caso, Dylan Castro, de 15 años y estudiante de la Escuela Secundaria Técnica número 10, participó en la categoría escolar estilo libre 57 kilogramos. Aunque fue finalista en las competencias de Oaxaca, aún esperan que el puntuaje los favorezca en busca de una posible clasificación a los Panamericanos.

Dylan refiere que desde hace cinco años que se ha instruido en el deporte, con su meta clara en las próximas ediciones de los Juegos Olímpicos, “me siento bien, quiero subir al pódium y trabajaré mucho para eso”, consideró.