Inicio Académicas Obtienen estudiantes de Ensenada tercer lugar en concurso estatal “CECyTE Chef”

Obtienen estudiantes de Ensenada tercer lugar en concurso estatal “CECyTE Chef”

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Demostraron su creatividad, originalidad y dominio en la preparación de alimentos y bebidas

Un equipo de estudiantes de Ensenada obtuvo el tercer lugar en el concurso estatal “CECyTE Chef” celebrado en Mexicali con jóvenes de la carrera de Servicios de Hotelería.

El director General del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos de Baja California (CECyTE BC), Christian Hiram Dunn Fitch, felicitó a los aproximadamente cien jóvenes entusiastas de la cocina que participaron en el evento.

“Deben recordar que la primera competencia es con ustedes mismos, así que sin importar los resultados sigan esforzándose por mejorar en lo que les apasiona”, expresó.

Luego de la competencia con una demostración de platillos únicos y bebidas extraordinarias, con una participación de 102 estudiantes y 29 asesores, declararon el primer lugar para el equipo del plantel Lázaro Cárdenas, el segundo lugar al grupo La Rumorosa y el tercer lugar fue para el plantel Ensenada.

Como mención honorífica por la mejor entrada, se reconoció al equipo del plantel Xochimilco, por mejor bebida el plantel Compuertas, mejor postre, el equipo del grupo Villa de Jesús María, y la mejor presentación de platillo se la llevó el plantel Playas de Tijuana.

El reto de las y los jóvenes participantes fue crear un platillo de receta original, donde utilizaron como ingrediente principal una proteína: pollo, res o cerdo; mismo que incluye una entrada, plato fuerte, bebida y postre. Esto, con un límite de tiempo de preparación de hasta 90 minutos.

En la competencia participaron equipos de los planteles Xochimilco, Ensenada, Compuertas, Guadalupe Victoria, Playas de Tijuana, Ejido Puebla, Los Portales, San Quintín, Pacífico, Lázaro Cárdenas, La Misión y Vicente Guerrero.

Con estos esfuerzos, el Colegio busca incentivar y premiar la creatividad, originalidad y conocimientos en la preparación de platillos y bebidas de las y los estudiantes de la carrera Servicios de Hotelería, con el objetivo de impulsar su desarrollo profesional.