Inicio Municipal Por su calidad, Estados Unidos requiere productos pesqueros y acuícolas de BC:...

Por su calidad, Estados Unidos requiere productos pesqueros y acuícolas de BC: SEPESCA

690
0

Remarcó el atractivo que generan los mariscos para impulsar la gastronomía del país vecino

Por: Victor Uziel González Ceseña / Península BC

A causa del deterioro de sus pesquerías, Estados Unidos requiere los mariscos y productos acuícolas que se extraen y producen en las costas de Baja California – incluyendo la sardina, atún y el propio ostión cultivado en el municipio de San Quintín – para impulsar su gastronomía.

Así lo informó la Secretaria de Pesca y Acuacultura (SEPESCA BC), Alma Rosa García Juárez, al ser cuestionada sobre el tema durante la conferencia mañanera de la gobernadora Marina del Pilar Avila Olmeda celebrada en el puerto de Ensenada.

Respecto a la promoción de los productos del mar bajacaliforniano en Estados Unidos, García Juárez mencionó que en “a pesar de ser un país de primer mundo, tienen pesquerías en deterioro”, afirmando que tal situación no ocurre en México.

La titular de la SEPESCA BC indicó que ejemplos de productos cotizados en Estados Unidos son la sardina, atún y el ostión, principalmente del municipio de San Quintín. Lo anterior les permite continúa impulsando la gastronomía estadounidense.

Aunado a esto, genera atractivo la certificación de los cuerpos de agua y la producción actual en las costas de Baja California. Para continuar con su gastronomía, “no tiene comparación su mar con el de nosotros, aquí somos más productivos”, puntualizó.

Cabe destacar que recientemente, una comitiva de empresarios y funcionarios, encabezados por la gobernadora Marina del Pilar Avila Olmeda, acudieron a exponer sus productos y atractivos por medio de una gira de promoción en Nueva York y Washington, D.C., en Estados Unidos.