Inicio Municipal Brindan feria nutricional para los estudiantes del CBTA 198

Brindan feria nutricional para los estudiantes del CBTA 198

568
0

Un centenar de jóvenes se beneficiaron con los módulos participantes de universidades y paramunicipales

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Imjuvens, en coordinación con Servicios Médicos Municipales, llevó a cabo la “Feria Nutricional: Juventud Cuida Tu Salud” en la explanada del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 198 de Maneadero.

Durante la apertura de esta feria, Ana Lucía Salas Galaviz, directora del Instituto Municipal de la Juventud (Imjuvens), informó que el objetivo es promover la salud, la preparación de recetas equilibradas y el consumo de alimentos que beneficien a su sano desarrollo.

Destacó la relevancia de llevar a diferentes plantes la información y orientación necesaria para lograr que las y los jóvenes mejoren sus hábitos alimentarios, para que en el futuro, durante su vida adulta, tengan mejor calidad de vida y sin padecimientos de tipo cardiovascular como son la diabetes, el sobrepeso o la obesidad y la hipertensión, entre otras.

Para ello, dijo Salas Galaviz, están participando instituciones de nivel superior y paramunicipales como Universidad Xochicalco, UNIFRONT, Universidad Tecnológica de Tijuana, Universidad de Autónoma de Durango, Inmujere, CBTA 198, Imjuvens, Inmudere, Universidad Vizcaya de las Américas.

Lo anterior, a través de módulos con diversos servicios como toma de peso y talla; medición de porcentaje de grasa, presión y glucosa; orientación y educación nutricional; degustación de alimentos y recetas saludables; repostería vegana.

También orientación psicológica, actividad física y sus beneficios, además de información sobre las carreras relacionadas a la salud como medicina y nutrición de las universidades presentes.

Asimismo, las pasantes de la licenciatura en Nutrición, Alanis Padilla y Mary Burgoin, dieron una plática sobre los hábitos nocivos de alimentación, cómo cambiarlos y los beneficios de saber comer y armar platos equilibrados.