Inicio Deportes Continúa BC con su aportación de oros en el Centroamericano de Esgrima...

Continúa BC con su aportación de oros en el Centroamericano de Esgrima en El Salvador

569
0

Natalia Botello, Mariana Guzmán y Julieta Toledo conquistan el oro por equipos en la modalidad de sable dentro del internacional evento que se celebra en El Salvador

Con tres talentos deportivos de Baja California, México obtuvo la medalla de oro en Sable Femenil por Equipos al imponerse en la final 45-34 a Colombia, en el Campeonato Centroamericano y del Caribe en El Salvador 2022.

En la capital salvadoreña, San Salvador, Natalia Botello, Julieta Toledo y Mariana Guzmán, junto a la yucateca Abigail Valdez, subieron a lo más alto del podio y con ello aseguraron la plaza para México en los siguientes Juegos Centroamericanos y del Caribe, a realizarse en El Salvador en el 2023.

Para México ha significado la quinta medalla de oro, luego de que el equipo nacional se impuso a las colombianas Valentina Beltrán, María Blanco, Eyllen Cuéllar y María Gutiérrez, en el duelo por las medallas de oro y plata, durante la penúltimo jornada del Centroamericano y del Caribe; el bronce en Sable Femenil fue para Cuba.

Durante la jornada por Equipos en Sable Femenil, México eliminó 45-36 a República Dominicana en cuartos de final y a Venezuela 45-41 en semifinales para enfilar a la gran final, en la que vencieron a Colombia.

México, que ya suma 14 medallas en estos Centroamericanos y del Caribe, vivirá la última jornada este domingo con el equipo de Florete Varonil, donde tirarán los bajacalifornianos Diego Cervantes y Ulises Soto.