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Imparten SCSA y CBTA 146 taller para la elaboración de chorizo de cerdo en San Quintín

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Asistieron 20 personas interesadas en conocer el proceso para la elaboración del producto

Con el fin de brindar herramientas para generar ingresos a las familias rurales de la región, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA) en colaboración con el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 146, impartió en San Quintín el “Taller para la elaboración de chorizo de carne de cerdo”.

El subdelegado de SCSA en San Quintín, Carlos Gómez Arias, informó que se trató de un taller gratuito, en el que se dio a conocer a 20 asistentes todo el proceso para la elaboración del chorizo, desde el manejo previo al sacrificio, sacrificio de los cerdos, manejo de la canal, manejo sanitario de la carne en el proceso, estandarización de procesos, proceso, embazado en tripa sintética y alto vacío.

El funcionario estatal comentó que el taller fue impartido por Enrique Atondo, docente del Centro de Bachillerato Tecnólogo Agropecuario (CBTA) 146, y personal de la subdelegación de la SCSA de San Quintín.

Destacó que es de alta importancia aumentar la producción de alimentos mediante los espacios que brinda la SCSA, no solo para autoconsumo sino para buscar dar un valor agregado a los productos y generar ingresos a las familias rurales.

Gómez Arias agregó que para el titular de la SCSA, Juan Meléndrez, es de suma importancia continuar con la capacitación para productores y población de zonas rurales, ya que de esta forma se ofrecen oportunidades de desarrollo económico.