Este viernes tuvieron seis ceremonias, cada una con dos grupos
Por: Victor U. González Ceseña
Para culminar su preparación, este viernes el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 146 de San Quintín, organizó las ceremonias de egreso de 380 jóvenes de sus seis carreras técnicas, correspondientes a la generación 2019-2022.
Las ceremonias iniciaron desde las 8:00 de la mañana de este día, con seis momentos divididos cada uno con dos grupos, en los cuales reconocían el esfuerzo de los jóvenes sanquintinenses, sobre todo por continuar su preparación en medio de la pandemia.
El director del plantel, Óscar García Ibarra, informó que los jóvenes completaron sus estudios en las seis carreras técnicas ofertadas: técnico Agropecuario, Sistemas de Producción Agrícola, Sistemas de Producción Pecuaria, Producción Industrial de Alimentos, Ofimática y Administración para el Emprendimiento Agropecuario.
García Ibarra señaló que mediante estas ceremonias, reconocieron a los jóvenes que continuaron su formación en medio de la pandemia, periodos en los cuales debieron aplicar diversas estrategias para seguir adquiriendo sus conocimientos.
En medio de este contexto, el director del plantel remarcó que la pandemia también afectó la eficiencia terminal, ya que muchos estudiantes abandonaron sus estudios por diferentes circunstancias. Ante esto, docentes y directivos debieron adaptarse a las circunstancias para lograr el objetivo de completar la Educación Media Superior de los jóvenes.
En el mismo sentido, García Ibarra indicó que aproximadamente el 75 por ciento continuará su formación profesional, mientras que los restantes cuentan con las herramientas suficientes para incursionar a la vida laboral y en su caso, hasta ser emprendedores.
“Llevan las herramientas para que continúen sus estudios, muchos ya están inscritos en universidades, los exhortamos a que continúen preparándose y que sus padres sigan apoyándolos”, agregó, tras reconocer el esfuerzo mutuo.
La entrevista en vivo al director del plantel puede ser apreciada en este enlace.