Inicio Deportes Eder Frayre, de Ensenada, concluyó su participación en Tokio 2020

908
0

Terminó en el lugar 39 con un tiempo de 6 horas, 15 minutos y 38 segundos

El ensenadense Eder Frayre terminó en la casilla 39 con tiempo de 6:15.38 horas, en el ciclismo de ruta, quedando así fuera de los Juegos Olímpicos de Tokyo.

«Logramos terminar esta carrera que parecía imposible, fue muy duro, con muchos kilómetros, calor y subidas […], estoy muy satisfecho. Nos falta un poco de irme para lograr mejor resultado pero eso lo iremos logrando ahora que tengamos un mejor calendario», comentó.

De acuerdo con los resultados de la competencia, fueron un total de 126 ciclistas de 57 naciones quienes participaron en la prueba que contó con un trayecto de 234 kilómetros cerca del Monte Fuji.

En el 1.5 km, se integró un grupo de ocho pedalistas para irse a la punta, donde sobresalieron el sudafricano Nicholas Dlamini, el checo Michael Kukrle, el eslovaco Juarj Sagan, entre otros.

La competencia se realizó bajo con temperaturas de 33 grados C y aunque el grupo se mantenía, no tardó para que el azerbaiyano Elchin Asadov, quien también iba al frente, se despegara.

Mientras seguía la carrera, hubo una caída donde se encontraron los británicos Tao Geoghegan y Geraint Thomas, quienes perdieron unos importantes segundos, pero después apretaron el paso para dar alcance al pelotón.

Aunque se veía la estrategia que había empleado en los últimos kilómetros de la competencia, el ecuatoriano estuvo firme para colgarse la medalla dorada con un tiempo de 6:05.26 horas.

De esta manera, el segundo puesto fue para el belga Wout Van Aert con 6:06.33 y tercero el eslovaco Tadej Pogacar con mismo tiempo.