Iniciará el fin de semana con los establecimiento de la calle Primera, en la ciudad
Buscando fortalecer la industria restaurantera que se ha visto afectada por la pandemia provocada por el COVID 19, a partir de este próximo fin de semana comenzará a operar el programa “Ensenada al Fresco”, con la participación de los establecimientos de la calle Primera.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Ensenada, explicó que “es una iniciativa que representa la oportunidad para ofrecerle al turista de otras latitudes un escaparate de nuestra gastronomía, de nuestros vinos y el buen servicio que hoy empujamos”.
Mencionó que lo anterior se logrará a través de una estrategia que favorezca el consumo, la exhibición de productos y el esparcimiento sano y controlado bajo los protocolos que exige la Secretaria de Salud para darle a la comunidad un espacio seguro y accesible.
En conjunto con la Asociación de Hoteles y Moteles y el Consejo Consultivo Económico de Ensenada, acompañados por el gobierno municipal, diseñaron una estrategia en la que el visitante encontrará los sábados y domingos en las banquetas de la calle primera de Ensenada, entre Riverol y Castillo, un despliegue productos y servicios que favorecerán el comercio y consumo local.
Por su parte, el Secretario General del Consejo Ejecutivo Nacional de Canirac, Miguel Ángel Badiola Montaño, avaló el proyecto destacando que en Baja California el sector turístico y restaurantero está unido, por lo que a diferencia de todas las entidades del país, en nuestro estado se lograron conservar el 90% de las empresas del sector.
Aseguró que este programa tendrá el exitoso que tuvo en “Tijuana al Fresco”, por lo que seguramente será escalable en todo el Estado, para lograr sinergias, alianzas, proyectos que pudieran concatenarse entre municipios y de esa manera generar una nueva oferta turística en Baja California para turistas locales y nacionales y extranjeros.
Agregaron que “Ensenada al Fresco” será todos los sábados y domingos de 8 de la mañana a 11 de la noche, en un ambiente cuidado por los protocolos contra el Covid-19, de ahí que hicieron un llamado a la comunidad de todo esta estado a degustar la variedad de platillos que se ofrecerán.
De esta manera, impulsan y fomentan la reactivación económica del sector turístico, situación que habrá de beneficiar a los negocios y los trabajadores de la zona como Hoteles, Restaurantes y Comercios.
Esta actividad se llevará a cabo los días sábados y domingos en una primera etapa sobre la calle primera (Adolfo López Mateos) entre Av. Riveroll y Av. Castillo. En un horario de las. 8:00am a 11:00pm.