Inicio Delegaciones Continúan con capacitaciones a productores avícolas de San Quintín

Continúan con capacitaciones a productores avícolas de San Quintín

605
0

Buscan despertar en cada productor el deseo de alimentarse saludablemente

La Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA) continúa con el Programa Estatal de Asesoría para la Reconversión Productiva, por lo que se llevó a cabo la primera jornada de capacitación a un grupo de productores avícolas de San Quintín con el tema “la Importancia de la Alimentación Saludable”. 

El director de Asesoría y Acompañamiento Técnico, German Corrales Flores, indicó que con el tema expuesto se busca despertar en cada productor el deseo de alimentarse saludablemente, para así revalorizar tanto el producto “huevo fresco” como la actividad avícola.  

Dichas actividades, forman parte de las acciones estratégicas que impulsan para lograr la apropiación de la actividad de producción de huevo para plato y evitar el abandono de la misma.  

Entre los temas abordados se habló de la Producción de Huevo para Plato para homogenizar conocimientos y técnicas en cuanto a la producción eficiente de huevo para plato, impartido por la extensionista, Rocío Abigail Arista González. 

Asimismo, hablaron de la “Rehabilitación y Acondicionamiento del Gallinero”, para que cada unidad de producción esté capacitada para brindar espacios y equipo necesario que permitan el confort de las aves y así incrementar la productividad, tema impartido por la extensionista, Verónica Jiménez Ventura. 

Las capacitaciones fueron impartidas en tres sedes del 8 al 11 de octubre, en las localidades Vicente Guerrero, Ejido Nuevo Mexicali y colonia Nueva Era en San Quintín. 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

CAPTCHA ImageChange Image