Inicio Delegaciones Emiten recomendaciones para la operatividad de las empresas agrícolas de BC

Emiten recomendaciones para la operatividad de las empresas agrícolas de BC

748
0

Buscan fortalecer las medidas requeridas para continuar con la producción sana e inocua

Ante la presencia de la contingencia sanitaria por el virus COVID-19, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA) emitió una serie de recomendaciones a las empresas agrícolas de todo Baja California.

El titular de la dependencia estatal, Héctor Haros Encinas, señaló que las actividades agrícolas son consideradas como esenciales, por lo que justificó la importancia de emitirles las recomendaciones difundidas por la Secretaría de Salud del Estado.

Las recomendaciones emitidas por la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria, hacen referencia al acuerdo publicado en el Diario Oficial de la Federación, el 31 de marzo del 2020, en referencia a las acciones necesarias para atender la emergencia sanitaria, emitidas el pasado 26 de marzo.

Haros Encinas indicó que la intensión es fortalecer las medidas requeridas para hacer frente a la pandemia generada por el virus COVID-19, y que puedan continuar con la producción sana e inocua dentro de las actividades agrícolas y pecuarias.

Las medidas preventivas adicionales y de inocuidad agrícola recomendadas son las siguientes:

  • No tocarse la cara con las manos sucias, sobre todo nariz, boca y ojos.
  • No escupir, si es necesario hacerlo utilizar un pañuelo desechable, meterlo en una bolsa de plástico, anudarla y tirarla a la basura; después lavarse las manos.
  • Desinfectado de manos; lavado recurrente especialmente después de acudir al sanitario, previo al inicio de actividad laboral.
  • Uso de equipo de protección personal.
  • Filtros de entrada: Se debe aplicar a TODA PERSONA que ingrese a un sitio o área de trabajo, en el que se cuente con tapetes sanitarios y se mida la temperatura al inicio, media y término de jornada.
  • Colocar carteles informativos sobre las instrucciones correspondientes, distribuidos estratégicamente en las áreas de trabajo.
  • Limpiar y desinfectar superficies y objetos de uso común en casas, oficinas, sitios cerrados, transporte, centros de reunión, etc., ventilar y permitir la entrada de luz solar. Lavado y desinfectado de los instrumentos de trabajo que sean de uso directo para el proceso de empaque hortícola.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

CAPTCHA ImageChange Image