Inicio Académicas Imparten seminario sobre la tecnología para la producción de chile habanero en...

Imparten seminario sobre la tecnología para la producción de chile habanero en el CBTA 146

1347
0

Las conferencias fueron por parte de investigadores de la UABC y del INIFAP

SAN QUINTÍN.-

Con el propósito de transmitir la información generada en la investigación sobre la adaptación de chile Habanero en Baja California, investigadores de la UABC y del INIFAP impartieron un seminario en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 146 de San Quintín.

El seminario tuvo por nombre “transferencia de tecnología para la producción de chile habanero en Baja California”, mismo que fue impartido durante cinco horas en la sala audiovisual del plantel CBTA.

Aurelia Mendoza Gómez, maestra de la Facultad de Ingeniería y Negocios de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), informó que asistieron alrededor de 180 participantes, mientras que los ponentes fueron tres doctores en ciencias y tres maestros que han trabajado en el proyecto desde sus inicios.

Señaló que las instituciones participantes fueron la UABC, CBTA, el Instituto de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) y los cuerpos académicos en Agricultura Protegida en Zonas Áridas y el Cuerpo Académico en Desarrollo Empresarial.

Mendoza Gómez destacó que el objetivo del seminario fue dar a conocer la información generada con la investigación, sobre todo con la transferencia de tecnología en base a sistemas de producción en ambiente controlado y campo abierto.

Por su parte, los temas que abordaron en las conferencias fueron: el cultivo emergente del chile habanero en Baja California, la producción de la plántula, el manejo agronómico, manejo integrado de plagas y enfermedades, estrategias de mercado y comercialización competitiva y las normas con estándares de certificación para el mercado nacional e internacional.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

CAPTCHA ImageChange Image