ENSENADA.-
Con una asistencia de 300 personas, inició este lunes el “1er. Encuentro Regional de Gastronomía, Arte y Cultura, AgroMar 2019”, en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 198 de Maneadero.
El titular de la Unidad de Educación Media Superior Tecnológica Agropecuaria y Ciencias del Mar (UEMSTA y CM) a nivel nacional, Fernando Cajeme Bojórquez Cardoso, reconoció el trabajo que realizan día con día los directivos y maestros, para que los planteles que coordina sean un éxito, ya que este subsistema representa la mayor riqueza de alimentos, al tener la encomienda de formar a los futuros productores y técnicos que dan vida campo.
Asimismo, puntualizó que la educación debe agrupar y reconocer la sinergia con el sector productivo y académico, al articularse con instituciones superiores en la investigación y producción de resultados que impulsen el desarrollo nacional y permitan el crecimiento del país.
Por su parte, el Secretario de Educación en Baja California, Catalino Zavala Márquez, mencionó que la prioridad de la actual administración es garantizar un espacio educativo en todos niveles a los jóvenes bajacalifornianos, así como buscar la articulación educativa para ofrecer una educación de pertinencia y calidad.
En tanto, Gildardo Rojo Salazar, responsable de la UEMSTA y CM en el estado, refrendó el compromiso de continuar promoviendo la más amplia vinculación de los planteles de la entidad, con todos los sectores de nuestra población, para contribuir al desarrollo sostenible y sustentable de la región.
En el evento estuvo presente el Subsecretario de Gobierno del Estado en Baja California, Joaquín Bolio Pérez; el Director de Desarrollo Económico Municipal, Óscar Kawanishi; el Subdelegado de la Secretaría de Educación Pública en el estado, Guadalupe Acuña Álvarez; el director de Investigación de la UEMSTA y CM, Ulises Ávila Sotomayor; el Director Académico de la UEMSTA y CM, Rodolfo Sánchez Ramos; y directivos de los diez estados participantes.
Una educación de excelencia que integra estudio y tecnológia en la formación de técnicos emprendedores